&ecleアンドエクレ元マンダリンスターシェフのクーリシャスランチ

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本日のランチは銀座から少しだけ足を伸ばして南青山!

マンダリンオリエンタル東京のレストラン、シグネチャーでシェフをしていたオリヴィエ氏のお店です♪

スターシェフ・オリヴィエロドリゲスによる東京・南青山のフレンチ・ネオビストロ1号店
& éclé(アンドエクレ)はスターシェフ・オリヴィエロドリゲスによる東京・南青山のフレンチ・ネオビストロ1号店です。ミシュランクオリティのガストロノミー技術を使った料理をより多くの人に気軽に楽しんでもらいたいというシェフの想いをカタチにした肩肘はらずに楽しめるネオビストロです。

食べログより引用

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クーリシャスという新しいかたちのお料理♡

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What’s Coulicious

「& éclé」を象徴するオリジナルの食ジャンル。旬の野菜をたっぷり使い、色素や添加物は一切加えず、野菜の色・味をそのままいかして仕上げるフレンチソース“クーリ”と、日本人に馴染みの深いライス&シリアルを合わせたヘルシー&新感覚なメニューです。四季折々の旬を五感でお楽しみ下さい。
Vegetal smooth sauce “coulis” combined harmoniously with flavorsome recipe of original rice. Following the seasons, “coulicious” offer a fresh concept of enjoying healthy & gourmand cereal, a new genre is born!

アンドエクレホームページより引用

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ドリンクは「たかやしろ」リンゴジュース
長野県産のブランド蜜りんご「たかやしろ」のストレート果汁100%の贅沢ものです。

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まずはバゲット♡♡♡
オリーブオイルがサラリとしていて美味、前菜もまだ来ていないのに満足感にひたる(笑)

前菜はシェフからのサプライズ!
3人すべて違うものがサーブされます!

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みかちんは国産ブランド卵「きよら」を使用したスープ仕立ての前菜!

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こちらはチーズクリームの上にホワイトアスパラ、スナップエンドウ、グリーンプチトマトなど春野菜にグリーンピースのソースを添たもの

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こちらはセンターにベーコングリーンピースを島のように盛り付けたお皿に温かいブロッコリーのスープを目の前で注ぎブラックペッパーをふりかけるパフォーマンスあり!

メインのクーリシャス!
みかちんはカニのボロネーゼにほうれん草のソースを♡♡♡(手前)

友人は黒米にホワイトアスパラ、筍ののったホワイトアスパラソース!(中)

もう1人の友人はエビのラグーにほうれん草ソース!(奥)

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店内もお洒落で女子会ランチにピッタリ♪

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今回は時間がなく、単品でしたが・・・
次回はコースも味わいたいですね♡♡♡

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& ecle
03-6712-5018
東京都港区南青山5-5-4 LUCE南青山 2 F
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13183698/

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