G SIX 〜ギンザシックス〜 EMIT FISHBARでお茶漬け風リゾット

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銀座シックスでの初ディナーはこちら。
EMIT FISHBAR 〜five star oyster & grill〜
高級店の出店の多い中、その中でもカジュアルに楽しめるのがこちらのお店。

アフタヌーンティーのようなSeafood Platter魚介盛り合わせはなんともインスタジェニック。

上からムール貝、エビ。

カルパッチョに生牡蠣、ホタテ。


牡蠣は三重と兵庫産。


お通しも牡蠣とホワイトアスパラ。

前菜にオマールエビとアボカド〜大根のサラダ添え〜

サラダは彩り鮮やかなフラワーガーデンサラダ

メインにオマールエビのグリル〜スペイン産唐辛子添え〜

ここで銀座シックスでのイチオシメニュー!

お茶漬け風リゾット

皮がパリッと焼かれた鯛に魚介のお出汁が染み込むリゾット。

まずはそのままのリゾットと鯛を楽しんで…

その後にお出汁とあられとワサビを少々。

お茶漬けにするとさらに美味しさが増します。

そしてなぜかごはんもの2品目(笑)

牡蠣とフォアグラのソテー〜ワサビソース バルサミコ酢飯添え〜

こちらはごはんが柔らかめだったのがすこし残念。。フォアグラもちょっと火が入り過ぎかも。。

そして最後に牡蠣のお出汁をサイフォンで抽出。かつおだしとともに頂きます。

オープン間も無くで慌ただしかったですが、今後のサービスに期待です。

エミットフィッシュバー

03-3575-1540

東京都中央区銀座6-10-11 GINZA SIX 6F

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13206802/

❤︎普段のみかろぐはこちら↓↓

http://ameblo.jp/petitcitra
❤︎みかちんのインスタグルメ❤︎

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